【瑶湖讲坛 第三百三十八讲】金莉: 外国语言文学学科的建设与发展

927日下午,国务院学位委员会外语学科评议组召集人、北京外国语大学博士生导莉应邀做客我校瑶湖讲坛,在外国语学院四楼报告厅作题为“外国语言文学学科的建设与发展”的学术报告。

金莉梳理并点评了近年来我国外语学科建设与发展中的大事件,从外国语言学及应用语言学、外国文学、翻译学、国别与区域问题研究等四个方向阐释与分析了外国语言文学学科的内涵与发展现状。金莉对外语学科建设提出了五点指导意见:要梳理师资队伍结构、突出学科特色及优势、着力提升科研成果、切实加强学术交流、多措并举做好条件保障。

会后,金莉就相关问题和在座师生进行了深入探讨。

金莉,北京外国语大学王佐良特聘讲席教授,美国德州基督教大学文学博士。美国耶鲁大学富布莱特高访学者。曾任北外英语学院院长和北外副校长。目前担任北外《外国文学》杂志主编和王佐良外国文学高等研究院院长。


供  稿:外国语学院

编  辑:刘依然

 
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心