【瑶湖讲坛 第三百三十四讲】陈晔光:科研规范:科研中的对与错

         7月12日下午,清华大学教授、中国细胞生物学会理事长、中国科学院院士、博士生导师陈晔光应邀来我校讲学。副校长丁晖在生命科学学会议室会见了陈晔光教授。陈晔光院士在方荫楼3区3501生命科学学院会议室作了题为“科研规范:科研中的对与错”的学术报告,生命科学学院全体教职员工及研究生近百人聆听了报告。

    报告会上,陈晔光院士结合生命科学研究领域几个重大事件,深入浅出地阐述了科研工作中尊重科研伦理、正确运用科研数据等科研工作的基本规范,结合具体科研案例论述了科研活动中的重要规范。陈晔光院士针对师生提出的问题,进行了深入探讨和互动交流。

    陈晔光,博士,清华大学教授、博士生导师,国家“杰出青年基金”获得者、“长江学者奖励计划”特聘教授。2017年11月,当选中国科学院院士。研究领域为细胞信号转导:利用膜生物学、分子生物学、生物化学、细胞生物学和发育生物学等多学科技术手段研究TGF-β和Wnt信号的调控以及它们在胚胎发育、干细胞自我更新和分化和肿瘤形成中的作用。

  

    供   稿:生命科学学院

    编   辑:钟雪艳

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心