【瑶湖讲坛 第三百三十三讲】陈晓亚:植物次生代谢与抗虫

         7月7日下午,中国科学院上海辰山植物科学研究中心主任、中国植物生理与分子生物学学会理事长、中国科学院院士、博士生导师陈晓亚研究员应邀来我校讲学。校长梅国平在白鹿会馆会见了陈晓亚。陈晓亚院士在方荫楼3区3501生命科学学院会议室作了题为“植物次生代谢与抗虫”的学术报告。报告由副校长涂宗财教授主持,生命科学学院全体教职员工及研究生近百人聆听了报告。

    报告会上,陈晓亚院士结合自身科研工作,深入浅出地阐述了植物次生代谢产物的形成与其抗虫性之间的关系,揭示了植物抗虫性产生的奥秘。在场师生围绕报告内容展开了热烈讨论,陈晓亚院士针对师生提出的问题,逐一进行了耐心解答和深入探讨。

    陈晓亚是国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员、博士生导师,先后担任中科院上海分院副院长、中国科学院上海生命科学研究院院长等职。现任中国科学院上海辰山植物科学研究中心主任、中国植物生理与分子生物学学会理事长,中国农学会副会长、Plant Biotechnology Journal副主编等。1999年获国家杰出青年科学基金资助,2005年当选为中国科学院院士,2008年当选发展中国家科学院院士。

  

    供   稿:生命科学学院

    编   辑:钟雪艳

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心