【瑶湖讲坛 第二百九十五讲】崔孙良:Heterocycles Synthesis And Drug

 

1029日上午,浙江大学博士生导师、药物发现与设计研究所所长崔孙良教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在方荫楼55510会议室作题为“Heterocycles Synthesis And Drug Discovery Based on Rh(III)-Catalysis and Multicomponent Reactions”的学术报告,化学化工学院和国家单糖中心的师生参加了此次报告会。

报告上,崔孙良教授介绍了铑催化的碳氢官能化和环化反应以及基于炔酰胺的多组分反应等方面的相关研究工作,并利用这些高效的合成方法,构建一系列具有重要生物活性的药物分子。整个报告充满了激情,让参会师生产生强烈共鸣,受益匪浅。报告结束后,崔孙良教授与参会师生就相关问题进行了深入的讨论。

崔孙良教授,1999.9-2008.7,浙江大学化学系本科、直攻博;2008.9-2010.4在科罗拉多州立大学从事博士后研究工作;2010.5-2012.1在南佛罗里达大学从事博士后研究工作。2012.1-2014.12任浙江大学药学院特聘研究员;2015.1至今为浙江大学药学院教授,药物发现与设计研究所所长。在国际知名期刊如Angew. Chem. Int. Ed.Chem. Sci.等上发表论文40余篇,入选ESI高被引论文。兼任《Scientific Reports》杂志编委。目前主要从事合成方法学、类药性化合物库构建与药物发现研究工作,在Rh(III)-催化的杂环化合物合成、基于炔胺的多组分反应研究方面取得进展。(文/化学化工学院 /林峥栩)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心