【瑶湖讲坛 第二百七十三讲】刘譞哲:大数据驱动的智能软件

 

    5月25日,北京大学副教授,教育部“长江学者奖励计划”青年学者,博士生导师刘譞哲博士做客我校瑶湖讲坛,在软件学院会议室作了题为“大数据驱动的智能软件”的学术报告,软件学院40余名师生聆听了此次讲座。

    报告会上,刘譞哲博士从人工智能的历史发展出发,分析了大数据在科学、社会等各个领域的广泛应用前景,以及如何利用大数据实现软件的“智能化”。他指出,通过智能软件,能够有效实现在线演化、持续学习、情景感知、动态组装、人机协同。会上,刘譞哲博士还介绍了北京大学信息学院在这方面的相关探索和研究工作。

    会后,刘譞哲博士与现场师生就智能软件相关领域进行了深入的交流和探讨。

    刘譞哲博士,现为北京大学信息科学技术学院副教授,教育部长江特聘学者。主要研究方向包括网络软件系统、人机交互、服务计算等。近年来在 TSETMCTOISTOITTSCWWWICSEOOPSLAUbiComp等国际期刊和会议上发表学术论文 50 余篇,其中中科院SCI一区/CCF A类论文30余篇;多次获国际会议“最佳论文奖”和国际期刊优秀论文;获2011年全国优秀博士学位论文提名奖、2010年中国计算机学会优秀博士论文奖;入选2017年教育部“长江学者奖励计划”青年学者;作为主要完成人获2015年教育部科技进步一等奖和2017年中国电子学会技术发明特等奖(为中国电子学会成立55年来首次颁发)。主要学术兼职包括:WWWKDDICSECIKMICDCSICSOC等国际知名会议程序委员会成员;中国计算机学会学术工作委员会秘书、委员;中国电子学会青年科学家俱乐部云计算大数据专委会秘书长。/ 软件学院)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心