【瑶湖讲坛 第二百七十四讲】军事科学院政治部王诗敏来校讲述人民军队的红色基因

 

    525日下午,军事科学院政治部组织处副处长王诗敏作客我校瑶湖讲坛,在商学院报告厅作了“人民军队的红色基因及其给我们的人生启示”的主题教育讲座,相关部门负责人及学院师生代表共400余人参加。党委委员邱东升主持讲座。

    报告会上,王诗敏从“信仰与忠诚”“血性与担当”“为民与守纪”“革新与求实”四个方面介绍我党优秀事迹和优良传统,通过家书、革命事迹等展现优秀共产党员践行理想信念的不朽精神,鼓励广大学子努力学习、培养创新意识、坚定理想信念,为科技强国、科技兴军做出自己的贡献。

    王诗敏与现场师生就相关军事理论知识展开了深入交流和探讨。

    王诗敏,19786月出生,军事科学院政治部组织处副处长,上校军衔。参与重大课题研究20余项、参与编著《习近平国防和军队建设重要论述研究》《军营理论热点怎么看》等多部理论专著,主撰的《大国军魂》获得中国出版协会评选的“30本中国好书”、中国图书评论学会与中央电视台《读书》栏目评选的“中国好书”(入围)等,获全军政治理论研究优秀成果奖4项,军事科学研究优秀成果奖5项,在《求是》《解放军报》《中国军事科学》等报刊发表理论文章50余篇,3次荣立三等功,参与起草的多份研究报告和内参材料进入高层决策。(文/孙文娜/黄志刚)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心