【瑶湖讲坛 第二百四十六讲】周国清:激光雷达成像系统Lidar的进展


     11月27日下午,桂林理工大学周国清教授应邀做客我校“瑶湖讲坛”,在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室三楼会议室作了题为“激光雷达成像系统Lidar的进展”的报告会,鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室、地理与环境学院师生40余人参加此次报告会。
    周国清教授主要介绍了点扫描Lidar出现的背景,以及面阵Lidar成像仪、双频Lidar成像仪、主被动一体化Lidar成像仪、主动高光谱Lidar成像仪、飞秒激光Lidar成像仪的相关理论基础。报告会上,周国清教授与在场师生进行了深入的交流,解答了师生提出的相关热点问题。
    周国清,博士、教授(II级)、博士生导师,,十二五国家863计划地球观测与导航领域主题专家, 十三五空天技术领域科技创新规划编写委员。周国清教授在美国工作期间先后主持了4项美国科学基金项目、 6项美国航空航天局项目、1项联邦公路局项目、1项美国内务部项目和11项其他科研项目,参与了8项项目;2011年回国后,主持包括重点研发计划课题、国家自然科学基金重点项目、973子课题等项目28项;出版专著5部、 7篇英文书的章节,发表论文260余篇 (SCI检索论文70余篇),获2项美国发明专利;20项中国发明和实用新型专利,6项软件著作权;被特邀在美国、德国、韩国、南非、日本、中国作专题学术报告达62次。(文/图 鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心