【瑶湖讲坛 第二百二十五讲】陈锐志:高精度室内定位与智能位置服务

 

    6月23日上午,国家千人计划特聘专家、武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任陈锐志教授应邀做客我校瑶湖讲坛,作了题为:“高精度室内定位与智能位置服务”的学术报告。
    报告会上,陈锐志教授介绍了 “室内定位技术”、“高精度室内全源定位”和“智能位置服务”等国际前沿技术及最新研究成果。整场报告气氛热烈,受与会师生热烈欢迎。
    陈锐志教授,国家千人计划特聘专家、现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任、博士生导师。主要研究方向包括卫星导航(星基增强系统)、智能手机泛在定位、移动三维导航等。现主持国家十三五重点研发计划项目1项和国家自然基金重点项目1项,曾主持和参与了欧盟框架、欧洲空间局、芬兰科学院、芬兰国家技术创新局、美国国家自然基金(NSF)、美国大地测量局(NGS)等资助的二十项科研项目。发表论文160多篇。研究成果曾两次被导航领域全球最著名的杂志“GPS Worlds”选为封面专题报道。指导的学生曾七人次获得国际会议优秀论文奖和最佳毕业论文奖。(文/图江西省分布式计算中心)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心