【瑶湖讲坛 第二百二十六讲】徐春明:复合离子液体及在碳四烷基化中的应用

 

 

    6月23日上午,国家杰出青年基金获得者、博士生导师,中国石油大学徐春明教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在化学化工学院会议室作了题为“复合离子液体及在碳四烷基化中的应用”的学术报告。
    在报告中,徐春明教授重点讲述了兼具高活性和高选择性的复合离子液体的设计及制备技术、离子液体循环再生技术和离子液体催化碳四烷基化中试装备技术等一系列突破性的研究成果,同时结合研究实践,展望了新型绿色烷基化催化材料研究面临的诸多挑战,以及在实际应用中的过程强化与优化的研究前景。报告结束时,徐春明教授还同与会人员进行了精彩交流。
    徐春明教授,中国石油大学(北京)副校长,国家杰出青年基金获得者,全国优秀教师,中组部“万人计划”百千万工程领军人才。国务院学位委员会第六届、第七届学科评议组成员,教育部第六届、第七届科学技术委员会化学化工学部委员。主要研究领域为重油化学和清洁油品生产,现任Energy & Fuels副主编,《SCIENCE CHINA(CHEMISTRY)》《中国科学(化学)》《化工学报》《燃料化学学报》《Petroleum Science》等杂志编委。先后发表SCI论文200余篇,授权国际发明专利21件、中国发明专利52件,获国家科技进步二等奖2项等。(文/化学化工学院 图/王建国)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心