【瑶湖讲坛 第二百一十七讲】李晋平: 金属有机骨架材料(MOFs)从实验室到工业化面临的机遇与挑战





     5月23日下午,新世纪百千万人才工程国家级人选、太原理工大学李晋平教授应邀做客我校“瑶湖讲坛”,为相关学院师生作了题为“金属有机骨架材料(MOFs)从实验室到工业化面临的机遇与挑战”的学术报告。
    在报告中,李晋平教授结合实际应用,详细讲解了MOFs材料的研究情况和取得的成果,使大家对MOFs材料有了更加清晰的认识,并与现场师生共同分享了自己多年从事化工领域研究的广阔视野和宝贵经验,鼓励大家抓住工业化的机遇积极参与化工研究中。报告结束时,李晋平教授还同与会人员进行了精彩交流。
    李晋平教授,现任太原理工大学副校长,博士生导师,新世纪百千万人才工程国家级人选,山西省煤层气高效开采与利用协同创新中心主任,中国能源学会常务理事,享受国务院政府特殊津贴专家。同时兼任Chinese Journal of Chemical Engineering期刊编委,国家自然科学基金委员会化学部评审专家,以及JACS, Chem. Commun., Dalton., IECR等国际知名期刊的审稿人。先后主持国家“973”计划项目(骨干)、国家“863”计划项目、国家自然科学基金重点及面上项目等共计30余项。在Adv. Mater., Chem. Commun., J. Mater. Chem. A., AICHE J.等国内外重要的化学化工、环境与能源材料研究类期刊发表学术论文180余篇,被SCI收录120余篇,申请中国发明专利25余项,已授权18项。(文/化学化工学院 图/黄志刚)

 

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心