【瑶湖讲坛 第二百零六讲】王立非:商务英语专业建设:标准、特色与评价

 

 

    4月14日下午,对外经济贸易大学英语学院院长、博士生导师王立非教授应邀做客瑶湖讲坛,在国际教育学院s117会议室为师生作了题为“商务英语专业建设:标准、特色与评价”的学术报告。相关学院40余名师生聆听了报告。
    王立非教授根据商务英语国家标准,从专业定位、培养目标创新、专业核心课程要求、实训实践教学创新、毕业论文创新、培养模式特色、教师队伍特色、科研特色等方面,阐述了国标下商务英语教师教学创新的必要性和重要性。他认为,商英学生与英语系学生的学习的内容不同之处在于“商务”教学课程设置、商务实践和跨学科整合,培养出复合型人才。同时,还指出要紧跟江西省“十三五”规划,打造区域性经济发展,加强商务英语与社会经济发展的关联度,培养一批优秀的商务英语学生,促进当地经济的快速发展。讲座结束时,王立非教授与现场师生进行了精彩互动,耐心解答了师生们的疑问,分享了本人在商务英语领域教学教研的心得体会和研究成果。
    王立非,博士,对外经济贸易大学二级教授、博士生导师,校学术委员会副主任,国务院特殊津贴专家,教育部商务英语国家级教学团队带头人,北京市商务英语优秀教学团队带头人,《商务外语研究》主编。著有《汉语语文能力向英语写作迁移的路径与理据》《计算机辅助第二语言研究方法与应用》等著作或教材22本,发表SSCI或CSSCI期刊论文80篇,主持国家社科基金项目“基于语料库的商务话语名物化考察与研究”、“中外上市公司年报话语对资本市场的预测对比研究”以及教育部人文社科基金项目和北京市社科基金重点项目等16项。 (文/国际教育学院 图/黄志刚)

 

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心