【瑶湖讲坛 第一百九十七讲】蔡继明:新型城镇化与新土改

    12月2日晚,清华大学蔡继明教授应校长梅国平邀请作客我校瑶湖讲坛,在财政金融学院经纶报告厅作了题为“新型城镇化与新土改”的学术报告。学院200多位师生参加了活动。
    蔡继明教授指出城镇化将是未来中国经济社会发展的主导战略,并通过大量详实的数据对我国城镇化的历史变迁、国家政策、现实情况、中外对比等多方面进行了分析,认为新型城镇化要以大城市(群)为依托实现大中小城市的合理布局,政府应该取消对特大超大城市发展的限制。他还认为在推进四位一体城乡互动的土地制度改革的同时,在三权分置的格局下应该扩大承包权流转的范围,并在相对封闭的区域内全面放开流转市场。讲座结束后,蔡继明教授还认真回答了在场师生的提问。
    蔡继明,南开大学经济学博士,清华大学人文社会科学学院责任教授,博士生导师,政治经济学研究中心主任,经济学专业学科负责人,经济管理学院学位委员会委员。第九届、十届、十一届全国政协委员,民进中央常委、民进中央经济委员会主任,民进北京市委副主委。在价值理论,分配理论等重要理论方面有着独特的见解与重要的理论贡献,已发表98篇学术论文,出版7部学术专著,5部教科书,参加编写全国性丛书和辞书5部。(文/财政金融学院  图/龚道宏)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心