【瑶湖讲坛 第一百九十二讲】吕万刚:体育事业发展趋势与研究进展

 

    11月16日上午,武汉体育学院院长、博士生导师吕万刚教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在瑶湖校区图文信息中心6201报告厅作了题为《体育事业发展趋势与研究进展》的报告,来自我校和省内兄弟高校150余名师生聆听了本次报告。
    吕万刚教授详细解读了近年来我国政府出台的一系列体育发展政策文件,分别就《全民健身计划(2016-2020年)》《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》《中国足球改革发展总体方案》《健康中国2030规划纲要》等所传达的体育事业发展趋势进行了分析,对现代体育的发展趋势和研究进展进行了综合评述,对竞技体育、群众体育以及体育产业的研究热点进行了系统点评,并结合中小学学校体育课程标准的制定,针对学校体育面临的挑战和改革方向提出了自己的见解。报告会后吕万刚教授与在场师生就体育旅游发展、体育专业学生创业等问题进行了交流。
    吕万刚教授,武汉体育学院院长,博士生导师,湖北省政府津贴专家,国务院学位委员会第七届体育学学科评议组成员。主要从事体操教学与训练、教学管理等工作以及体操教学训练、体育社会科学等方面的研究,是体育教育训练学学术带头人,先后主持或参与了国家社科基金、国家体育总局、湖北省科技厅等课题和项目共20多项。
    本次讲座也是“庆祝我校体育专业办学八十周年系列高端学术讲坛”的第八场。(文/体育学院 图/黄志刚)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心