【瑶湖讲坛 第一百九十一讲】周南 大象无形:从《道德经》看品牌之大与伟大之别

    11月13日下午,香港城市大学市场营销学系教授、武汉大学长江学者讲座教授、教育部聘任的企业管理学科第一位长江学者讲座教授周南教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在商学院三楼报告厅作了题为“大象无形:从<道德经》看品牌之大与伟大之别”的学术报告。商学院师生240余人聆听了报告。
    周南教授以《道德经》之“大象无形”分析了品牌大与伟大的区别,阐述了“生意”对于生活、生命乃至世界的意义。他通过鲜活案例分析了很多人/企业/品牌迈不过从“优秀/大”到“卓越/ 伟大”这个坎的原因,以“三鹿”奶粉和海尔的案例诠释了企业的善恶是非,精益求精,大舍大得之辩证转换,揭示了大品牌和伟大品牌之别,并以自身的感悟阐述了如何从大到伟大。报告会结束前,周南教授与现场师生进行了精彩交流和互动,细致解答了师生提出的问题,并向现场师生签名捐赠了部分著作。
    部后周南,美国犹他大学市场营销学博士,香港城市大学市场营销学系教授,武汉大学长江学者讲座教授,教育部聘任的企业管理学科的第一位长江学者讲座教授。先后在《营销科学学报》和《管理世界》上发表学术论文多篇,主编《登山观海:146名管理学研究者的求索心路》《佛光山的星巴克:道德经的启示》《要钱还是要命:道德经的启示》等著作多部。(文/商学院 图/龚道宏)

 

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心