【瑶湖讲坛 第一百八十九讲】臧连明:关于当前我国校园足球开展中的热点难点问题解析

 

    11月8日下午,教育部全国青少年校园足球专家委员会委员臧连明教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在白鹿会馆二楼会议室做了题为《关于当前我国校园足球开展中的热点难点问题解析》的讲座,校内外150余名师生聆听了本次讲座。
    臧连明教授结合自己从事足球教学训练40余年的经验和作为教育部校园足球专家委员会委员的角度对我国开展校园足球的历史背景、目的以及开展现状进行了讲解和说明,对我国校园足球在近2年开展过程中所遇到的问题和困境进行了分析并提出了建议。讲座结束后,臧连明教授与在场师生就校园足球人才培养机制、竞赛体系、梯队建设等问题进行了交流。
    臧连明,广东第二师范学院体育教育专业教授,从事体育教学和研究工作近40年,现任教育部全国青少年校园足球专家委员会委员、全国青少年校园足球国家级培训专家、全国亿万学生阳光体育运动专家顾问、全国红军小学建设工程理事会常务理事、中国下一代教育基金会专家顾问、乐视校园足球顾问等,曾任广东省学校体育教学指导委员会委员、广东教育学会体育研究会副理事长、广东省中小学教材审查委员会委员、广东省基础教育教学知道委员会委员。
    本次讲座也是“庆祝我校体育专业办学八十周年系列高端学术讲坛”的第七场。(文/体育学院 图/龚道宏)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心