【瑶湖讲坛 第一百八十五讲】钟秉枢::健康中国与体育魅力

 

    10月29日上午,首都体育学院院长、博士生导师钟秉枢教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在图文信息中心6201做了题为《健康中国与体育魅力》的讲座,校内外近150名师生参加了本次讲座。
    钟秉枢教授通过详实的数据研究说明了我国青少年体质下降、国人预期健康寿命不高等现象,探讨了休闲时间急剧增加所带来的新挑战,分析了健康中国建设的内涵和主要工作,并重点阐释了体育运动在提高国民身体素质、完善素质教育、迎接休闲时代以及建设健康中国等方面所拥有的独特魅力。
    钟秉枢,教育学博士、首都体育学院院长、博士生导师,是国家级教学团队带头人、国家体育总局运动训练重点实验室负责人,兼任国际教练教育委员会副主席、国际大体联教育委员会委员、国际排联规则委员会委员、中国大学生体育协会副主席、中国排球协会副主席、中国体育科学学会常务理事、中国体育科学学会运动训练学分会主任委员、教育部全国中小学体育教学指导委员会副主任等。荣获新世纪百千万人才工程首批国家级专家,国务院政府特殊津贴、教育部“高校青年教师奖”、原国家教委“十佳优秀青年体育教师”、中国高等教育学会“学生喜爱的大学校长”等称号或荣誉。出版和发表著作和译著40多部、论文300余篇,获多项国家级教学成果奖。
    本次讲座也是“庆祝我校体育专业办学八十周年系列高端学术讲坛”的第三场。(文/体育学院 图/李家安)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心