【瑶湖讲坛 第一百七十八讲】从里约奥运会看当今世界竞技体育格局的变化以及训练理论与实践的发展趋势

 

    10月11日上午,乌克兰科学院院士、乌克兰国立体育大学原校长普拉托诺夫教授,国际奥委会文化发展委员会委员、乌克兰奥林匹克文化研究院院长布拉托娃教授应邀访问我校后做客瑶湖讲坛,在图文信息中心6201报告厅先后做了题为《运动员多年训练系统和青少年训练问题的现代化理念》和《现代女性运动的议题与挑战》的学术报告。相关学院师生及江西省体育科学研究所等单位近200人聆听了报告。
    弗拉基米尔·尼古拉耶维奇·普拉托诺夫,乌克兰科学院院士、乌克兰国立体育大学原校长,乌克兰功勋科技活动家,乌克兰国家级科技奖获得者,国际体育界最高奖章——奥林匹克勋章获得者。从事竞技体育的理论与实践研究,培养出如著名撑竿跳高运动员、现任国际奥委会副主席的布勃卡等闻名于世的运动员。出版发表了400多部(篇)关于奥林匹克运动培训的专著和论文,被誉为“国际竞技体育研究领域中一面永远不倒的旗帜”。
    马利娅·巴拉托娃,国际奥委会文化发展委员会委员,乌克兰奥林匹克文化研究院院长,乌克兰国家奥林匹克委员会执行委员会成员,先后被国际奥委会授予“顾拜旦奖章”、“艺术与体育”荣誉勋章、“国际奥委会主席杯”等荣誉。主要从事奥林匹克教育的历史、理论和运动员在奥林匹克运动的准备方法等研究。(文/体育学院 图/李家安)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心