【瑶湖讲坛 第一百七十二讲】周政:如何做有中国特色的战略研究

     7月18日下午,长江学者、香港大学商学院战略及国际商务周政教授应邀做客我校“瑶湖讲坛”,在商学院6315教室作了题为“如何做有中国特色的战略研究”的学术报告。商学院及相关专业90多名师生参加了报告会。
    周政教授从知行合一的角度,解析了传统意义上的企业战略与中国新兴市场特色的融合而衍生出的新型企业战略,重点阐述了如何规制性、社会性和文化认知性方面采取交互式、平台式的创新策略来克服制度变迁中的挑战。他结合自身关于中国市场中企业能力与社会关系的研究,从要能够对研究选题给出新的定义、要通过实证研究制度与战略的协同进化及其绩效影响明确主要影响因素和要进一步探讨其内在关系和环境因素研究中国市场的企业能力与关系对企业绩效的影响等三个方面阐述了如何开展有中国特色的高水平战略研究,并与现场师生进行了精彩交流和互动,细致解答了师生提出的问题,就如何提高科研水平及撰写高水平论文畅谈了体会,提出了很好的意见和建议。
    周政教授,美国弗吉尼亚理工大学商学博士,现为香港大学商学院战略及国际商务正教授、中国教育部特聘长江学者,在创新以及关系管治领域有深入的研究,是战略管理研究领域最有影响力的学者之一。在代表商学研究最高水平的UT Dallas 24 Top Journals List 认定的顶级期刊上发表论文19篇,荣获ISI Essential Science Indicators 2011、2012、2013及2014年度世界前1%顶级学者。(文/图  商学院)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心