【瑶湖讲坛 第一百七十一讲】James P. Tam:Butelase 1 is a Versati

 

    6月29日上午,新加坡南洋理工大学的首席教授、新加坡蛋白质学会主席,新加坡国立研究基金会CRP项目首席科学家James P Tam(谈秉军)教授应邀做客“瑶湖讲坛”,在方荫楼化学化工学院5513会议室做了题为“Butelase 1 is a Versatile and Multi-purpose Ligase for Drug Development”的学术报告。
    Tam教授在报告中阐述了药用植物和功能性食品中的多肽和蛋白质的研究与开发,特别是利用肽组学平台来实现多肽的标准化建立以及中草药的开发和应用。Tam教授还着重介绍了蛋白质连接酶Butelase 1的发现以及在蛋白质结构修饰中的应用。报告结束后,与会的师生踊跃提问,Tam教授就大家的提问也做了详细的解答和深入的交流。
    James P. Tam,新加坡南洋理工大学首席教授,新加坡蛋白质学会主席,国际蛋白质合成界的领军人物,中国国际多肽学术会议联合创建人,主要从事多肽和蛋白质方面的研究工作。他发表论文369篇,文章总被引用次数16812次,H指数为71。2010年至今共获得各项基金资助金额高达1亿1千万美元。(文/化学化工学院 图/黄志刚)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心