【瑶湖讲坛 第一百七十讲】孙志鸿:智慧城市与智慧地球

 

622日上午,台湾大学孙志鸿教授应邀做客我校“瑶湖讲坛”,在鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室会议室作了题为“智慧城市与智慧地球”的学术报告,实验室主任王野乔教授及实验室、地理与环境学院师生约60余人参加了报告会。

孙志鸿教授指出了人类发展过程中面临着日益严重的环境经济和社会问题,介绍了如何运用智慧地球与智慧城市的智慧应用,逐步改善环境问题、经济问题和社会问题。报告会结束前,孙志鸿教授与现场师生进行了精彩交流和互动,细致解答了师生提出的问题。

孙志鸿,台湾大学地理环境资源学系教授,长期致力于地理信息技术与应用研究,曾任亚洲地理信息学会理事长,协助亚洲各国推动地理信息科技之交流。(文/鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室  /李家安)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心