【瑶湖讲坛 第一百六十九讲】Gedeon Deák:the 'Social Brain' and I

 

    6月21日下午,美国加州大学圣迭哥校区教授、博士生导师Gedeon Deák应邀做客我校,在图文信息中心第二报告厅做了题为“the 'Social Brain' and Its Development: What Is Really Known?”的学术报告。
    报告中,Gedeon Deák教授主要介绍了关于社会脑的研究。他解释了社会脑的概念,介绍了有关的脑区、近年来他本人关于社会脑的研究以及研究中使用的一些比较前沿的研究方法,如ERP,Matlap等,指出了其过往研究中的不足之处,并强调会在接下来的研究中更深入地学习和探讨社会脑的神经机制和其具体发生发展过程。
    Gedeon Deák,现为美国加州大学圣迭哥校区教授、博士生导师,Child Development Reacher的杂志副主编。擅长于采用行为实验方法、电生理技术、计算模拟研究儿童社会互动,社会学习机制和儿童概念学习、认知灵活性、以及推理过程。已经发表50余篇论文,被引次数超过700次。(文/心理学院 图/李家安)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心