【瑶湖讲坛 第一百六十七讲】方磊:刚性共轭小分子与聚合物的合成,溶液加工与电子器件研究

 

    6月16日,美国德州农工大学化学系方磊博士应邀做客我校瑶湖讲坛,在方荫楼5513会议室作了题为“刚性平面共轭小分子与聚合物的精确合成与溶液加工”的精彩学术报告。
    报告会前,校党委书记田延光会见了方磊博士,欢迎其常回家乡看看,常来我校为师生作学术报告,并代表学校为其颁发了客座教授聘书。
    报告中,方磊博士主要从单体设计及整体合成的角度出发,介绍了自己所领导的课题组在具有大共轭结构的梯形高分子、小分子材料的开发及性能优化方面所提出的新策略和新方法,并将自己的最新研究结果与实验经验与大家进行了分享。他还与现场师生进行了精彩互动,细致地解答师生提出的问题,与相关研究方向的老师进行深入的交流与探讨。
    方磊博士,现为美国德州农工大学终身制助理教授,在功能共轭高分子材料化学、超分子及自组装化学、有机太阳能电池、多孔材料、有机储能电池电容材料等有机能源材料领域有广泛研究,在国际高水平杂志如 J. Am. Chem. Soc.; Angew. Chem. Int. Ed.等发表论文36余篇,发表论文总被引次数2153,H-因子22。(文/化学化工学院 图/李家安)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心