【瑶湖讲坛 第一百六十四讲】孙为银:多孔金属—有机框架材料的结构调控及其性能研究

     6月5日上午,南京大学博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、中国化学会无机化学学科委员会主任孙为银教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在化学化工学院会议室做了题为“多孔金属——有机框架材料的结构调控及其性能研究”的专题学术报告,化学化工学院师生代表共计100 余人参加了报告会。
    孙为银教授主要介绍了自己课题组在金属-有机框架材料稳定性调控、形貌对金属-有机框架材料性能的影响及其金属——有机框架材料功能化方面的工作。他说,课题主要围绕配体的设计、结构的调控和性能发现等几方面进行了研究,以及在材料结构设计和性能调控方面的一些策略,探索了材料在气休吸附与分离、离子识别、催化等方面的应用。
    孙为银,现为南京大学特聘教授、博士生导师、国家杰出青年科学基金获得者、英国皇家化学会会士,中国化学会无机化学学科委员会主任,《无机化学学报》常务副主编。已发表SCI论文300余篇,入选爱思唯尔中国高被引学者榜单。主要从事配位化学、超分子化学方面的研究工作。(文/化学化工学院  图/李家安)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心