【瑶湖讲坛 第一百六十二讲】 郭少军: Design Nanocrystals for Energy

       
         5月29日下午,北京大学博士生导师郭少军研究员应邀做客我校瑶湖讲坛,在方荫楼5513会议室做了题为“Design Nanocrystals for Energy Electrocatalysis, Battery and Sensor”的专题学术报告,化学化工学院师生100 余人聆听了报告。
        郭少军研究员介绍了自己课题组在高性能燃料电池催化剂的制备、新型催化传感材料的合成与应用方面的工作,特别是结合近年来致力于新材料、催化、新能源、光电器件以及生物传感技术方面的研究和通过多学科交叉的研究为催化、能源、环境和生物学科的发展提供新的可能和机遇方面,介绍了课题组主要从材料的成分、结构、晶面控制等方面提升催化剂活性及稳定性所采取的一系列策略。
        郭少军,北京大学材料科学与工程系及能源与资源系研究员、博士生导师,中组部“千人计划”入选者,美国洛斯-阿拉莫斯国家实验室奥本海默杰出学者,中国科学院百篇优秀博士论文作者,世界高被引科学家。在Nature Commun等国际著名学术期刊发表学术论文170余篇,被引用近13000次,H指数为60。(文/化学化工学院 图/李家安)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心