【瑶湖讲坛 第一百五十九讲】林敏:生物固氮系统的自然进化与智能设计

 

    5月15日下午,中国农业科学院生物技术研究所博士生导师林敏研究员应邀做客我校瑶湖讲坛,在图文信息中心6201报告厅作了题为“生物固氮系统的自然进化与智能设计”的学术报告。报告会由副校长涂宗财教授主持,生命科学学院150余名师生代表到场聆听报告。
    林敏研究员首先带大家回顾了生物固氮的历史性事件,让大家了解生物固氮的研究历程,分析了三大生物固氮体系的特点,紧紧围绕固氮施氏假单胞菌进化适应与网络调控机制提出三个关键性的问题,并结合自身的研究对固氮能力如何获得、固氮体系如何调控、固氮效率如何提高进行了深入的介绍。林敏讲解通俗易懂,语言幽默风趣,见解深刻独到,给在场的师生留下了深刻印象。讲座结束前,林敏和同学们进行互动交流,就大家提出的疑问作了详细的答复。在场师生表示受益匪浅。
    林敏,中国农业科学院生物技术研究所所长、研究员、博士生导师。2009年国家杰出青年基金获得者、国家973计划项目首席科学家,新世纪百千万人才工程国家级人选、国务院特殊津贴获得者、国家生物基因工程安全委员会委员、中国农业生物技术学会常务副理事长和中国生物工程学会副理事长。近年来主持国家973计划项目、国家自然科学基金重点课题等课题10余项。发表SCI论文60余篇,主编专著3部,获得和申请国内外专利30余项。(文/生命科学学院 图/李家安)
 
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心