【瑶湖讲坛 第一百四十一讲】徐经长:会计的理论困境和现实选择

           

    12月25日上午,中国人民大学商学院会计系主任徐经长教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在名达楼财政金融学院二楼会议室作了题为“会计的理论困境和现实选择”的学术讲座。相关学院100余位师生聆听了报告。 
    报告会上,徐经长教授结合自身的实践经验和研究成果,理论联系实际,以会计的“两个目标”为出发点,从会计的特征、报表、属性、基础、理念、取向、影响、范式等八个方面介绍了当前会计理论与实践的矛盾点。同时他还联系大学生生活实际重点阐述了大学生会计职业生涯的发展路径,并从专业学习的角度给在校学生的成长成才提出了意见和建议。 
    徐经长,中国人民大学商学院MPAcc中心主任,会计系主任,教授,博士生导师,财政部2015年“会计名家培养工程”入选者,中国会计学会理事、中国会计学会财务成本分会副会长、中国金融会计学会常务理事、中国证监会并购重组审核委员会委员、财政部干部教育中心教材编审委员会委员等多种社会兼职,先后主持国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部博士点基金、财政部重点会计科研课题等省部级以上课题5项,在《经济理论与经济管理》、《财贸研究》、《会计研究》等期刊中公开发表论文70余篇。(文/财政金融学院 图/黄志刚)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心