【瑶湖讲坛 第一百四十讲】邱振中:书写:运动与空间

   12月21日下午,当代著名学者、我校美术学院名誉院长邱振中先生做客我校瑶湖讲坛,在图文信息中心6201报告厅作了题为“书写:运动与空间”的学术报告,美术学院师生300余人聆听了报告。 
    邱振中先生以《权利与反抗——米歇尔·福柯传》《保罗·策兰诗文集》两本书为例,与师生交流了如何读书、如何思考、如何提问、如何写作,并结合自身的学习经历和体会,从造句练习、词组组合练习、做读书笔记、写长篇文章练习等四方面就如何写作给出了具体建议。他希望师生们通过阅读现代诗歌的经典之作来体味现代诗的美感和意味,并指出阅读就是要一个一个字的阅读,有思考的阅读,不断地深入,才能学到知识。报告会上,邱振中先生与在场师生进行了互动,耐心地回答了师生们的每一个问题。 
    邱振中,现为中央美术学院博士生导师、书法与绘画比较研究中心主任,中国美术馆专家委员会委员,中国书法家协会学术委员会副主任。长期致力于书法创作和书法理论研究,个人作品在全球多个国家和地区展览。《书法的形态与阐释》等重要著作,开创了书法史研究新模式,在中国书法领域最高奖项“中国书法兰亭奖”上先后荣获理论奖、教育奖和艺术奖等。(文/美术学院 图/黄志刚)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心