【瑶湖讲坛 第一百三十九讲】江正强:酶制剂在食品行业中的应用与展望

     12月21日上午,中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者江正强教授做客我校瑶湖讲坛,在白鹿会馆二楼会议室作了题为“酶制剂在食品行业中的应用与展望”的专题学术报告。报告会由副校长涂宗财教授主持,相关学院师生150余人聆听了报告。 
    江正强教授简要介绍了我国酶制剂工业发展简况,分析了当前酶制剂工业国际、国内形势,指出了我国酶制剂工业存在的差距和问题。他结合自身从事的代表性科研工作,重点阐述了酶制剂在食品工业中的应用和酶制剂在营养与健康中的作用,展望了从食品酶学角度解决食品相关领域的问题,并号召大力推进食品酶的应用。报告会上,江正强教授还与现场师生进行了精彩互动。 
    江正强,现为中国农业大学食品科学与营养工程学院副院长,曾先后荣获光华工程科技奖、中国青年科技奖、国家科技发明二等奖、国家科技进步二等奖等,入选科技部中青年科技创新领军人才和教育部“新世纪优秀人才”, 授权国家发明专利30多项,所著博士论文获“全国优秀百篇博士论文”。出版专著4部,发表学术论文200余篇,其中SCI收录论文80多篇,论文被引用1000多次,全部SCI论文的h index为22。(文/生命科学学院 图/黄志刚)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心