【瑶湖讲坛 第一百三十六讲】周晓林:社会情境影响公平感知及相关行为的神经基础

     12月17日上午,北京大学脑科学与认知科学中心主任博士生导师周晓林教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在校图文信息中心6202报告厅为心理学院师生作了题为“社会情景影响公平感知及相关行为的神经机制”的学术报告。 
    报告会上,周晓林教授介绍了自己目前正在开展的 “社会情境调节公平感知的时间进程”、“社会情境调节公平感知的大脑功能网络”以及“社会情景对遵守公平规范行为的调节及神经机制”等三个研究 的背景、实验设计以及实验结果等。他特别强调了研究设计的重要性,并强调指出,一个研究是否可行,要看研究是否具有理论依据,、是否具有创新性以及研究的实验设计是否合理、符合科学。 
    周晓林,现任北京大学校务委员会委员、国务院学位委员会心理学评议组成员、教育部心理学教学指导委员会主任委员、教育部长江学者特聘教授、中国心理学会副理事长、中国残疾人事业发展研究会常务理事。(文/心理学院 图/黄志刚)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心