【瑶湖讲坛 第一百三十五讲】张华华: 共建孔子学院的新方向——从考试研究到智慧型教学

    12月11日,我校与美国伊利诺伊大学合办的孔子学院美方院长张华华教授应邀做客我校瑶湖讲坛,在图文信息中心6202学术报告厅,为心理学院师生作了题为“共建孔子学院的新方向——从考试研究到智慧型教学”的学术讲座。 
    张华华教授介绍了美国伊利诺伊大学香槟分校以及伊利诺伊大学孔子学院的主要情况,与大家分享了个人与儒家思想和江西师范大学结缘的情景。他详细地讲述了伊利诺伊大学孔子学院的办学特色以及学院将研究智慧评测与智慧教育作为未来的发展方向,并鼓励心理学院师生投身于智慧评测方面的研究。 
    张华华,美国伊利诺伊大学教育心理系、心理系和统计系终身教授,国际教育测量学会(Psychometric Society)现任主席。曾任美国教育考试服务中心(ETS)统计与心理测验研究所研究员,并先后于2005年获美国教育部授予的富尔布赖特高级专家奖、2011年获美国教育研究协会(AERA)D部授予的教育测量及研究方法贡献奖。(文/心理学院 图/黄志刚)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心