【瑶湖讲坛 第一百三十四讲】宋进:马克思主义理论研究

      

       12月10日,华东师范大学宋进教授做客我校瑶湖讲坛,为马克思主义学院师生作了题为“马克思主义理论研究”的学术报告。
    宋教授从马克思主义理论的研究方法导入,探讨了“理论”概念范畴,阐述了马克思主义理论研究应该具备的问题意识,说明了马克思主义理论问题研究的生长点和研究的发展趋向,最后指出了马克思主义理论的创新视域。该讲座由马克思主义学院院长周利生主持。
    宋进,华东师范大学教授、博士生导师、国务院学位委员会学科评议组成员、教育部教学指导委员会委员、华东师范大学学术委员会、教学委员会委员、上海市毛泽东思想研究会副会长、国史学会高校委员会副会长、上海市高校“中国近现代史纲要”教学协作组负责人等职。曾被评为“上海市高校优秀青年教师”和“上海市‘两课’优秀教师”等,曾获国家级教学成果二等奖,2次获上海市教学成果一等奖、教育部“精彩一课”和“上海市精品课程”等。曾参加国家八·五重点图书规划《抗日战争史》丛书项目,专著该丛书之一《挈其瑰宝----抗战时期中共与三民主义研究》,并曾负责上海市哲社规划项目和教育部委托项目。主要从事马克思主义中国化、中国近现代史等的教学与研究,发表论文60余篇,合著多本,主编教育部重点学科教材和其它多本教材。(文/马克思主义学院 图/黄志刚)

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心