【瑶湖讲坛 第一百三十二讲】王韶兴:对于全面从严治党的几点认识

 
    12月8日,山东大学王韶兴教授做客我校瑶湖讲坛,为马克思主义学院师生做了“对于全面从严治党的几点认识”的学术报告。
    王教授梳理了十多年来党的治党理念的变化,系统地分析了党的政策和治国理念的关联性、辩证性,将“全面从严治党”这个老问题、大问题、难问题置于“四个全面”的政治框架下加以解读,并结合全球化的国际经验与苏联解体的经验教训,指出全面从严治党的价值取向在于党的建设科学化、现代化,从而提升党的执政能力、综合能力、法治能力、民主能力。
    王韶兴,山东大学马克思主义学院院长,博士生导师;山东大学政党研究所所长,山东省政党理论研究基地主任、首席专家,全国党建研究会特聘研究员;兼任教育部当代社会主义研究基地副主任,中国政治学会常务理事,中国科学社会主义学会常务理事,山东省统一战线研究会副会长,山东省监察学会副会长,山东省科社学会常务副会长;国家社科基金项目评审专家,国务院特殊津贴享受者。长期从事中国特色社会主义及政党政治问题的教学与研究。(文/马克思主义学院图/黄志刚)
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心