【瑶湖讲坛 第一百三十三讲】陈汉华:大规模分布式内容搜索技术研究

           

 

    12月8日,华中科技大学博士生导师、计算机学院陈汉华教授做客我校瑶湖讲坛,在软件学院会议室为相关学院师生作了题为“大规模分布式内容搜索技术研究”的学术报告。   
    陈汉华教授从目前大规模分布式内容搜索研究现状、当前主要面临大规模数据划分、分布式资源组织和复杂化索引构建等三个方面的挑战出发,围绕大规模分布式内容搜索的核心问题,探讨了对等网络、物联网、社交网络等分布式应用系统背景下的相关支撑技术,并结合自身研究经历,介绍了如何寻找科学研究问题、如何选择研究方法、如何形成良好的研究习惯。报告会结束阶段,陈汉华教授与现场师生进行了深入交流,回答了师生提问。
    陈汉华教授,工学博士,现为华中科技大学计算机学院博士生导师。曾先后主持国家自然科学基金面上项目、教育部-中移动科研基金项目、教育部博士点基金项目、CCF-Intel项目等多项课题,在TC、TPDS、TKDE、TMC、TSC、WWW、RTSS、ICNP、HPDC、ICDE、INFOCOM、IWQoS、 IPDPS、ICPP等高等级国际期刊和会议上发表论文60余篇。曾获得微软学者奖、湖北省科技进步二等奖、全国百篇优秀博士学位论文、首届CCF-Intel青年学者提升计划奖、国家自然科学基金优秀青年科学基金、国家科技进步二等奖等。(文/软件学院   图/黄志刚)
 
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心