【瑶湖讲坛 第一百三十一讲】王诗宗:国家治理与社会治理

    11月30日,浙江大学博士生导师、公共管理学院政府管理系王诗宗教授做客我校瑶湖讲坛,为马克思主义学院师生作了题为“国家治理与社会治理”的学术报告。  
    王诗宗教授从国内外关于“治理”相关著作出版阐述了“治理”一词的兴起,对中国治理研究的进展与特点进行了分析,从学者的角度解读国家建构与治理的张力以及国家治理与社会治理在未来的可能议程。他认为,治理并非是一个严密的理论,但却具有很强导向性的思潮、话语,治理的中国适用性问题只能在中国治理的实践中解决。报告会结束阶段,王诗宗教授与现场师生进行了深入交流,回答了师生提问。
    王诗宗教授,管理学博士,现为浙江大学公共管理学院政府管理系博士生导师,兼任浙江大学公民社会研究中心执行主任、行政管理研究所副所长,浙江大学公共管理专业学位教育中心副主任等职务。曾主持国家社科基金、浙江省社科规划重大招标课题等多项,获浙江省哲学社会科学优秀成果奖一等奖、教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果奖三等奖、中国行政管理学会行政管理科学优秀成果奖二等奖等。著有《公共政策:理论与方法》《治理理论及其中国适用性》等专著。(文/马克思主义学院   图/黄志刚)
 
  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心