【瑶湖讲坛 第五讲】饶毅教授畅谈“社会行为的神经分子生物学研究”

  11月25日下午,北京大学生命科学学院院长、、博士生导师、终生讲席教授、国家首批千人计划入选者饶毅教授,应邀参加我校“瑶湖讲坛”,在瑶湖校区图文信息中心报告厅为近400名师生作了题为“社会行为的神经分子生物学研究”的精彩报告。
  报告中,饶毅从经典孟德尔遗传规律的发现为切入点,系统阐述了生命科学研究的发展历史和发展趋势,介绍了现代生命科学研究的新热点、新方法和新技术。饶毅强调,科学家要以实事求是的严谨态度对待科学问题,要有扎实的学术积累和敏锐的学术眼光,从多学科交叉的角度发现、研究学术问题。饶毅教授的报告旁征博引、深入浅出,深深吸引了在场聆听的广大听众。
  学术报告结束后,饶毅与现场师生互动交流。他结合自己的学习经历和学术研究生涯对同学们的提问一一精彩作答。
  尔后,饶毅教授又来到生命科学学院与教师进行了深入交流,对学院的学科建设、人才培养和科学研究工作提出了自己的见解和建议。
  当晚,校长梅国平、副校长涂宗财会见并宴请了饶毅教授。
  据悉,今年是生命科学学院建院十周年,学院拟安排一系列的高端学术讲座,邀请国内知名学者做学术报告,以促进学院学术研究水平的提高。饶毅教授为系列学术讲座的第一讲。(文/生命科学学院 图/董江洪)
 

  • 友情链接
  • 联系我们
    地址:江西省南昌市紫阳大道99号 瑶湖校区先骕楼五区四楼429室
    邮政编码:330022
    邮箱:jxsdxcb@jxnu.edu.cn
  • 联系电话
    0791-88120020
ICP备案编号:赣洪备 2-4-3-2002018 版权所有:江西师范大学新闻信息中心